追寻红色足迹,赓续革命精神——MBA党支部组织师生赴阜平开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

党日活动

为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干部的爱国情怀,在深学细悟笃行中汲取奋进力量。11月5日,河北经贸大学工商管理学院MBA党支部组织生代表前往保定阜平城南庄晋察冀边区革命纪念馆开展“追寻红色足迹,赓续革命精神”主题党日活动。工商管理学院党委书记张霖、学院办公室主任张贺东、MBA中心办公室主任何伟、专职组织员兼MBA党支部书记宋欣、MBA党支部学员、研究生学生党支部党员代表50余人参加。

学党史 守初心

在纪念馆展厅内,大家认真观看每一个厅区、每一块展板,身临其境感受了革命先辈们在中国共产党的领导下浴血奋战的革命历程和感人至深的英雄事迹,深入了解了晋察冀根据地在抗日战争、党的建设、政权建设、经济建设、文化建设等方面作出的光辉业绩与历史贡献,被老一辈革命家艰苦奋斗、不畏艰险的爱国情怀深深感动。

随后,参观了毛泽东、周恩来等中央领导的住宿办公场所,近距离感受老一辈革命家艰苦朴素、矢志奋斗的光荣传统和优良作风。

参观学习结束后,工商管理学院党委书记张霖对同学们做了几点嘱托,希望同学们珍惜现在的幸福生活,认真学习,努力工作,牢记“晋察冀精神”,坚定理想信念,传承红色基因,发扬党的优良传统,把初心和使命转化为努力学习、认真工作的原动力。

通过此次参观学习,同学们被老一辈革命家顽强拼搏、无私奉献的精神所感动。大家纷纷表示,没有先辈们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。在学习、工作和生活中,要用实际行动传承伟大的革命精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为奋力谱写中国式现代化建设贡献力量。