2021级MBA新生第一课--告诉一个你不知道的MBA

发布者: [发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:

2021级MBA新生第一课--

告诉一个你不知道的MBA

6月27日下午,2021级MBA新生第一课在绿岭核桃小镇多功能厅举行。河北经贸大学MBA项目创始团队成员之一、我国最早的一批MBA——工商管理学院市场营销系退休教授张洪吉老师以“告诉一个你不知道的MBA”为题,同学们带来了一场别开生面的主题报告。报告会由李桂荣院长主持。

报告会上,张洪吉教授围绕MBA的起源、内涵、国际地位以及国内外发展现状等方面,生动阐述了MBA的发展史和现时代的价值。他以自身求学史为主线,将MBA的学习过程和正确的意识形态贯穿其中,让同学们在听故事的过程中感受MBA的无限价值和应当具备的顽强意志。他谈到,MBA被西方称之为“皇冠上的明珠”,我们要善于运用好方法,学好新课程,掌握真本领。一要善于从MBA的角度发现问题;二要用MBA赋能来提升自身价值;三要让MBA素养成为新常态;四要从国际化角度来培养自身的管理者思维和素养。最后,张教授向全体新生寄语,希望大家要老老实实读书、认认真真研究、聚精会神钻研、一本正经做文章。

李桂荣院长对报告会做了总结。她希望同学们能够拓展自己的格局,通过自身赋能,让MBA成为职业加速器,带来自己新的提升。

9845

报告会气氛活跃,同学们纷纷表示,听完课程受益匪浅,在今后的 MBA学习中定当按照MBA的培养目标和培养要求严格要求自己,以优异的成绩完成学业,在提升自我的过程中为国家、为人民、为人类做出更大的贡献。