当前位置: 网站首页 >> 教学教务 >> 移动课堂 >> 正文

MBA流动党支部与河北省直老干部休养所党支部开展主题教育党建共建活动

发布者: [发表时间]:2023-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进习近平新时代中国特色社会主义主题教育走深做实,弘扬伟大建党精神,继承老一辈革命家优良传统,5月26日,工商管理学院MBA流动党支部与河北省直老干部休养所(以下简称干休所)党支部开展以“赓续红色血脉 奋进伟大时代”为主题的党建共建活动,组织党员代表到干休所走访慰问老党员、老革命家,倾听革命故事,赓续红色血脉。学院党委书记张霖、办公室主任张贺东、专职组织员兼MBA流动党支部书记宋欣、MBA中心办公室主任何伟、MBA党支部20余名党员代表参加。

学院党委书记张霖与干休所党支部书记、所长梁京涛进行座谈,共同探讨新形势下如何进一步加强基层党组织建设、共同做好党员教育管理工作。双方均表示,将通过此次联学共建活动,架起两个党支部之间更深层次交流合作、共促发展的桥梁和纽带,将党建互促互进的优势转化为推进各项事业高质量发展的内生动力,为更好地贯彻落实党的二十大精神,促进双方共同发展奠定坚实的基础。

双方支部党员一行探望了离休干部柴守信,并向老人送去了鲜花和慰问品。今年93岁高龄的柴守信老人,19岁参加革命工作,在革命战争时期和和平建设年代都对党和人民的事业忠贞不渝,拼搏敬业,做出了卓越贡献。柴守信感慨地说:“我是革命洪流中的一滴水、一粒沙,做出的成绩微不足道,我始终对党无比忠诚。尽管我年事已高,但是党和国家需要的时候,我还可以挺身而出!”动情之处,老人为大家唱起了一曲他记忆中的革命歌谣。并讲述了在年幼时通过党员们编排的红色儿歌接受党的教育并积极向党组织靠拢的故事。聆听着老人的赤诚话语

随后,在省老干部活动中心主任赵建伟的带领介绍下,双方支部党员先后参观了老干部活动室和健身房。在离退休干部书画展厅,党员们深切感受到书画艺术饱含着的赤子之心和爱国情怀,无不为广大老干部“离岗不离党、退休不褪色”的精神风貌所钦佩。

参加活动后,党员们纷纷表示,老干部是党和国家的宝贵精神财富,是青年干部学习的榜样。没有他们的艰苦奋斗,就没有今天的社会和谐稳定和民族团结和睦。大家将以此次党建活动为新起点,进一步坚定理想信念、强化理论武装、增强党性修养、砥砺担当精神,在推动学院高质量发展过程中当先锋、作表率。