当前位置: 网站首页 >> 教学教务 >> 移动课堂 >> 正文

深学细悟新思想,切实体会新气象——MBA中心流动党支部举办“企业行”活动之雄安印象

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断丰富教育形式和学习载体,加深对习近平总书记关于河北工作重要指示精神的理解,2023年5月28日,MBA中心流动党支部组织部分学生党员、MBA联合会成员、学生代表等一行20余人赴雄安新区开展了为期一天的“企业行”参访活动,分别参观中电建雄安体验中心、中电建雄安印象、科创中心中试基地等著名企业单位。

雄安承接北京非首都疏解功能,为国家高质量发展提供中国方案,聚合力,凝众志,以高标准高质量建设,依照1+4+26规划体系,形成一区一业现代化城市风貌。这是一座生态宜居的绿色之城,营造优质绿色市政环境,加强综合体市政管廊建设,真正做到将道路和绿化还给行人。实现300米进公园,1公里进林带,3公里进森林,勾勒出蓝绿jiao织、清新明亮、水城共融的雄安画卷。

活动第一站是雄安·容东智慧体验中心。走近这里,迎面而来的是门口的裸眼3D演示屏幕,真实画面质感让大家不由发出一阵唏嘘。展厅里面设有最新的数字技术、高新科技以及雄安未来规划场景,是中国电建助力雄安高质量建设的倾力之作。雄安容东智慧体验中心的惊艳亮相,不仅记录了雄安生长、一路建设而来的光辉历程,也不断探索和推动了科技改变生活的前沿发展。更多地从实践和组织多元文化活动中,加强人与社区、社区与城市的交互,体验雄安独具的、新的艺术生活方式。

活动第二站是中电建雄安印象。它是一座集城市体验、艺术展陈、休闲娱乐功能于一体的综合性文化场馆,总建筑面积约5300㎡,一层为雄安印象·城市厅,二层为雄安印象·艺术厅。雄安印象运用裸眼3D、多媒体触屏互动等数字科技,让雄安的过去、现在和未来真正的“活”起来。打造出“古淀春秋”、“未来之境”等沉浸式网红数字打卡空间,让观众于虚实互动中体验“人在画中游”的白洋淀风景秀场和城市人文记忆,同时领略数字赋能城市的魅力,为大众营造艺术化的新型文化空间,打造面向雄安、面向世界的现代化公共文化交流场馆。

活动第三站是科创中心中试基地。据负责解说的同志介绍,目前为止已有140多家各类机构入驻雄安新区。雄安新区坚持现实城市与数字城市的同步规化建设。其中,雄安城市基本中心已经进入装修阶段、无人驾驶公交车已经纳入公交线路当中、区块链数字身份证等一批数字项目也已经落地。科创中心中试基地处处为我们演示着未来的高科技带来的美好生活。

活动最后,大家来到见证中国速度的雄安高铁站,一览其壮美雄姿。雄安,这是一座汇聚中外智慧的创新之城,是引领社会潮流的数字之城,是搭建国际一流科技创新的平台,也是全力打造开放发展新高地和未来合作新高地的平台。

“企业行”参访活动虽然短暂,但能够开拓大家的视野、了解我国发展的真实速度,更重要的是能够激发大家热爱祖国、热爱家乡、致力于投身国家建设的热情!大家深感不虚此行,受益匪浅,同时更加期待下一次精彩的企业参访之行。