优秀毕业生获奖感言(一)‖ 终点即起点 乘风破浪向前行

发布者: [发表时间]:2023-06-17 [来源]: [浏览次数]:

学业奖学金获得者2020MBA齐晓颖

时光荏苒,三年时间转瞬即逝。当毕业答辩结束的那一刻,三年研究生求学生涯落下帷幕。回顾三年的点点滴滴,心中感慨颇多。有对母校三年培育之恩的感谢,有对导师和同窗好友的不舍。在此,我将给大家分享一些在经贸读研期间的感受。

回首来时路

2020年来到河北经贸大学读研前,我是农发行的一名员工。本科毕业后,直接进入工作岗位,有着6年的工作经历。从刚入行的财会岗位到现在的审计岗位,多次的岗位轮换、不同的岗位经历,让我深感自身知识储备不足。丰富自身知识储备、扩展自身知识结构的想法日趋强烈,这也是促使我选择继续进行研究生深造的内驱动力。河北经贸大学作为省内一流经济类大学,始终是我读研的不二选择。

收获新成长

进入校门,走在通往校园的大道上,让我回想起新生报道的情景,带着憧憬和希望,探索着学校的一切。读研期间,河北经贸大学始终秉承着科学严谨的治学理念,在保障好疫情防控的同时,克服种种困难,尽最大可能让我们到现场听课学习,充分保障了教学质量。从组织行为学到战略管理再到公司治理,从社会主义市场经济理论到案例实验再到企业沙盘模拟实验,河北经贸大学让我们实现了从个人到企业的全面管理、从理论到实践的研究学习。最后通过撰写毕业论文,检验了我三年的学习情况。通过学习研究生课程,使我对管理学有了更深的理解和认识,结合自身工作,帮助我更加深入判断贷款企业的经营管理状况和风险状况,增强了我的学习能力和工作能力。在这里,感谢我的论文指导老师,让我学到了学术理论研究的方法和思路;感谢所有教授过我专业课的老师们,让我开拓了视野、丰富了思维、充实了内在。

展望新征程

时光如白驹过隙,如今的我要与母校河北经贸大学挥手告别,带着河北经贸大学严谨为师、勤奋为学、诚信为人的嘱托以及工商管理学院厚德明志、博学笃行的院训,带着对母校所有的依恋和不舍,踏着更加自信的脚步,带着更加灿烂的笑容,迈向新征程!让我们继续挥洒青春、拥抱理想、热情昂扬,乘风破浪向前行!