优秀毕业生感言(三)‖不忘初心 矢志向学

发布者: [发表时间]:2023-06-22 [来源]: [浏览次数]:

优秀论文奖获得者2020MBA刘永硕

日子总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。在似水流年的荡漾下,随波轻轻的逝去,只是在心里留下一道道岁月的痕迹。往事历历在目,入学之时恰逢荆楚大疫,转眼间,三年时光飞逝,毕业在盛夏如期而至,二十几岁的日子也在跌跌撞撞中戛然而止。

这是一个流行离开的时代,但我们都不擅长告别。周末再也不用往学校跑了,再也不用担心积压到一起的十几科的结课作业,还有改了十几稿修改空间依旧很大的论文。这突如其来的遇见与猝不及防的再见,这盛夏阳光里的镜头一闪,定格着青春的匆匆岁月,是我们滚烫的青春里最后的沸腾。诚然,目之所及皆是回忆,心之所想皆是过往,眼之所看只剩长叹!现在的匆匆一瞥终会成为往后的日子里念念不忘,酒杯太浅,敬不了来日方长。

感叹人生如一场虚空大梦,无所谓好与不好,青丝白首转瞬即逝。这三年里有着全球抗疫的众志成城,有着俄乌冲突导致的国际局势风云变幻,我们这代人有幸见证了建党百年的光辉历史,经济转型地产暴雷带来的负面影响我们也正身处其中,明星偷税漏税也终于不再是补税认罚而已,科比带走无数男孩女孩青春的那天早上我也在值班室久久发呆,灌篮高手上映的海报还在我书柜里静静躺着......有道是诸事皆有缘法,凡人仰观苍天,无明日月潜息,四时更替,幽冥之间,万物已循因缘,恒大者则为天道!

最后这句自勉:三十岁会更安静一点了,不再那么焦虑和烦躁,想做的事有的已经做了,有的还没行动。虽应在岁末年初许愿,但借着毕业的这个难忘时点,还是愿大家心平气和生活,所遇皆良善,所行化坦途。