优秀毕业生感言(十二)||不负时光 不负己

发布者: [发表时间]:2023-08-24 [来源]: [浏览次数]:

优秀论文奖获得者 2020级MBA李倩

六月是毕业季,是感恩季,是离别季,更是收获的季节。很荣幸,我的毕业论文能够被学院评选为优秀论文,为我的研究生学习生涯画上了圆满的句号。感谢学校的精心培养、老师的谆谆教导、同学的支持帮助,这些经历在我的人生历程中留下浓墨重彩的印记,成为我人生路上的宝贵财富。

回首这三年,苦与乐交织,得与失并行。工作、学习、家庭三者兼顾的背后是熬过的无数个夜。然而,沉默的时光是蜕变的过程,历经磨砺才能开出最灿烂的花。毕业论文是三年学习成果的检验,更是成长的重要一步。

论文的选题是写论文的第一步。由于没有企业工作经历,我在论文选题初期遇到了不小的困难。通过学校组织的多场线上、线下的论文写作培训以及我的导师李桂荣教授的耐心指导,我对MBA论文有了初步的了解,同时,案例研究论文也在我心底埋下了种子。在经贸学习的时光,MBA老师们博学多才,视野开阔,他们的精神面貌也潜移默化地影响着我,提醒我多学、多看、多留心。在某一次浏览财经新闻的过程中,我关注到了一则上市公司忽悠式重组的新闻,产生了兴趣,并及时查阅文献资料,将案例实际与理论相结合,确定了论文研究方向。正是MBA的学习,锻炼了我持续不断的学习习惯和敏锐的信息捕捉能力,为论文的写作奠定了基础。

论文写作初期的痛苦与纠结、研究过程的煎熬与困难,都历历在目。我的导师像是“黑暗”里的一束光,照亮了我前进的路。从论文的前期准备、选题、开题到论文的完成都离不开导师的耐心指导。捋思路、调结构、改语句,一遍又一遍,一沓又一沓,每一稿论文里扎眼的红字都是导师倾注的心血和精力。在李老师身上,我看到了知识渊博的底气、精益求精的作风以及严谨认真的态度,激励我在今后的工作和学习中不断地前进。

研究生是人生的一个小阶段,未来还有很长的路要走。我将怀揣知识、梦想与感恩,继续前行,不负时光,不负己。