且行且思||踔厉奋发行致远,奋楫笃行筑韶华

发布者: [发表时间]:2023-08-28 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月1日,怀着一颗期待而忐忑的心,我参加了河北经贸大学MBA教育中心在邢台绿岭拓展培训基地开展的为期两天的2023级新生素质拓展训练。

拓展训练有人形象地称它为“小游戏、大道理”,更确切的说,拓展是一种感悟和体验,是一种考验人的意识和智慧、挖掘人的潜力和培养团队协作精神的运动。

群策群力,互相帮扶。拓展训练从团队组建开始,队伍成员首先进行了自我介绍进行破冰,然后大家一起集思广益取队名、想口号、画队旗,编队歌和展示队形,初步形成了自己团队风采;接下来陆续进行了群龙取水、信任背摔、穿越电网、同心鼓、高空断桥、高空攀岩、求生墙等拓展项目。

通过这些活动增强了团队的凝聚力,大家在各项活动中集思广益,发挥特长,虽然最终每个队伍完成目标时间有差异,但都成功坚持完成了任务。没有任何一个团队和个人放弃目标,我们更加深刻地感受到团队的力量,没有团队作为坚强的后盾就没有个人的成就。

尊师重道,薪火相传。2号下午,桑银峰老师为我们23级新生上了开学第一课,让我们感受到成为经贸大学一份子何其幸运!桑老师从经贸大学MBA教育中心创建到工商管理专业的培养方案,再到课程设置的介绍,使我们深刻感悟到学校的良苦用心。同时桑老师也激励我们要爱国爱校、勇担使命,早日成长为扛得住压力、经得起考验的“接棒手”。

千帆竞,百舸争;新起点,新征程。经贸大学我来啦!

2023级MBA 1班 李晓阳