当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

且行且思||凝心铸团魂 夏日燃青春——素质拓展训练有感

发布者: [发表时间]:2023-08-28 [来源]: [浏览次数]:

7月1日,炎炎夏日,在MBA教育中心的组织下,2023级MBA新生在邢台绿岭开展了素质拓展训练暨入学教育活动。从开始的互不认识,到分组之后互相熟悉,再到团队活动之后的互相信任、团结默契,拓展训练里的各项活动使我们每个小组的人都紧紧团结在一起、凝聚了团魂。大学毕业后时隔多年,再一次以学生的身份参加集体活动,心情激动又兴奋,感慨万千。

一. 没有不可能的事,不要自我设限

训练过程中,每次在教练宣布一项任务的时候,大家的第一反应都是“这可能吗?不可能实现的吧”,总是认为任务无比艰难、内心抵触。但是当大家克服内心的限制,真的行动起来,通过大家集思广益、沟通讨论和反复练习之后,每一次的任务大家都能够合作完成,并且取得了很好的成绩。没有不可能的事,不要让自己的思维限制住自己,这个道理虽然简单,每个人都明白,但是真的要做到确实真的不太容易。希望我们在以后的工作生活中都能牢记这次的经验,勇于突破内心的自我限制。

二. 人生就是一场旅程,要勇于尝试

人生就是一场旅行,要勇于进行各种尝试。这句话是一位同学分享的时候说的,我觉得非常有道理。工作时间长了之后,很容易被日常重复枯燥的工作所麻痹,整日重复着一成不变的生活,失去了对生活的热情。但是世界广阔,有很多事情是我们没有体验过的,是好是坏,总得自己尝试过后才知道。比如这次训练中的攀岩、高空挑战等高空项目,我以前完全没有接触过,非常想尝试,结果自己攀登过程中才知道非常考验臂力、体力,真正爬起来并不像在下面看着那样轻松,高空挑战的跳板站上去腿都软了。挑战成功之后,真心觉得不枉此行。

三. 学无止境,要一直保持学习的能力

在每次训练活动的间隙,大家休息时都会彼此闲聊,交流自己的工作和生活。感觉同学们真的都非常优秀,都是各自领域中的精英,能与大家成为同学真的与有荣焉。我也意识到自己还不够努力,需要奋起直追。尤其是在看到还有很多工作多年、年纪稍长的同学,我更加意识到学习是一辈子的事,无论身处何时何地、年龄几何,都要一直保持终身学习的习惯。

经过这两天的素质拓展训练,我感到收获满满,更对于正式开学之后的学习生活充满期待。我可爱的同学们,咱们开学见喽!

2023级MBA 3班 李金莎