当前位置: 网站首页 >> 交流与合作 >> 学术交流 >> 正文

走进校友企业||MBA中心领导老师走访河北热点科技股份有限公司

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

8月24日,MBA走进校友企业系列活动来到河北热点科技股份有限公司。工商管理学院院长李桂荣、学院办公室主任张贺东、MBA中心办公室主任何伟出席活动,MBA联合会主席房磊等MBA校友参加活动。

座谈交流会上,李桂荣介绍了工商管理学院和MBA教育中心的发展情况及我校服务县域经济等方面进展。她表示,服务校友企业是工商管理学院“最懂河北企业”教育服务品牌的重要内容,今后,学院将继续依托MBA中心的优秀师资力量和丰富资源,积极深入对接和精准服务,为企业提供具有创新性和实操性的决策咨询服务、技术服务和人才培训,恪尽服务河北之责,持续赋能经济社会发展。

第六届MBA联合会主席、热点科技总经理谢畅介绍了企业科研、经营、品牌打造等方面的情况,就企业在智慧农业、工业物联网及XR手术辅助导航等技术方面的研究做了详细介绍。谢畅表示,MBA阶段的学习,不仅提升了专业知识,还拓展了人际关系,提高了领导力和团队协作能力。将学到的知识用于企业的管理运营中,在取得了一定效果的同时,仍存在着企业管理水平跟不上企业快速发展的需要,亟需相关专业培训提高企业整体管理水平。

双方就下一步开展企业管理培训及赠送学院“数字名片”等事宜进行了具体沟通。

河北热点科技股份有限公司是一家专业从事系统开发、系统集成、可视化平台研发、VR内容制作的国家级高新技术企业。近年来,公司致力于数字技术与农业生产高效融合,将可视化系统、AI分析与软件平台的融合应用,通过“感知+数据+分析+可视+物联网”的多元组合,构建了服务于三农的创新型数智化应用服务平台。公司现拥有软件著作权50余项、发明专利10余项,成功应用于160多家单位,是业内领先的数字化平台服务商。