当前位置: 网站首页 >> 交流与合作 >> 学术交流 >> 正文

且行且思||开学有感

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我们已经迈入了MBA的第二个学年,8月26日开学第一天的早上,庄里下起了大雨,但是恶劣的天气丝毫没能阻挡我们上学的热情。早上8:30同学们准时到达了课堂,见到了久违的同学们非常开心,大家在兴奋中开始了一天的学习。开学第一堂课,是孙庆文教授的《财务管理》,孙教授用他自己多年的工作经验以及深厚的理论知识为同学们讲解了一个个看似很拗口的专业名词以及多个令人头大的数学公式。老师将财务管理中的财务问题与其自身多年来的工作经历相结合,通过举例子的方式来让我们明白很多职场、生活当中的学问和道理,大家在课堂上收获颇丰,课间休息时同学们还一直在和老师探讨各类问题。观滴水可知沧海,在工商管理学院的课堂上,永远有值得你期盼的宝藏老师带给你大大的惊喜。

回首过去的一年,我深感自己在学术、实践和人际交往等方面都取得了长足的进步。在工商管理学院不仅学到了切合企业管理实践的理论知识,还结交了很多优秀的同学,我们就像一家人一样,“心连心,情谊坚,有事一起帮,有难一起抗”,在工商管理学院这个大家庭里,永远有值得你托付的神仙同学带给你温暖。

在理论学习上,我将始终牢记“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的学习态度,努力拓宽知识面,提高自己的绶维。我将以更加严谨的态度,去探索知识的海洋,为将来的事业打下坚实的基础。

在人际交往上,经常听到人们说步入社会后的我们很难再交到真心的朋友了,但是很庆幸我们这群有梦想、求进步的同学们一起加入了MBA这个大家庭,成为了一生的同窗、挚友。在这个瞬息万变的世界里,我们收获了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚友情,真诚的同学情谊是我们收获的最难能可贵的财富。

总之,作为一名MBA专业的研二学生,我将继续努力学习,不断提高自己。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在新的一学期里,我将带着对未来的憧憬和信心,勇往直前,追求属于自己的梦想。

2022级MBA三班 李明峰