当前位置: 网站首页 >> 交流与合作 >> 学术交流 >> 正文

开卷有益||《经理人员的职能》

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

书名:《经理人员的职能》

作者:切斯特·巴纳德

内容简介

《经理人员的职能》是美国管理学家切斯特·巴纳德创作的管理学著作,于1938年首次出版。

《经理人员的职能》将社会学概念应用于分析经理人员的职能和工作过程,并把研究重点放在组织结构的逻辑分析上,提出了一套协作和组织的理论。该书中巴纳德认为所有的组织都包含三个要素:合作的意愿共同的目标沟通。该书形式上分成4篇,但是由2部分组成:第1部分是协作和组织理论的阐述;第2部分研究正式组织中经理人员的职能和工作方法

作品思想

基本假设

在展开理论说明和实际分析之前,巴纳德提出了一些基本假设。这些基本假设在以后的描述中给予了反复的阐明。其最重要的几点可以归纳如下。

(1)个人的选择是有限的,同时又受到整个情景因素的限制。有动机和目的要实现。实现的方法是在整个情景中选择一个或一组特定的因素使之改变,从而改变整个情景。从实现目的的观点来看,这些因素是限制因素,是需要加以解决的战略目标。

(2)本身的生物限制是情景中最重要的限制因素。克服这些限制的最有效的方法是协作,为此需要树立一个集体目的。同这个目的有关的情景是由无数因素组成的,对这些因素要加以辨别,弄清哪些是限制性的因素,哪些是非限制性的因素。

(3)协作是整个情景的社会方面,协作又产生了各种社会因素。这些社会因素又可能反过来成为任何一种情景的限制因素。

(4)协作的有效性和协作的能率决定了协作的持续。有效性同协作目的的实现有关。协作目的从性质上讲是社会的而非个人的。能率同个人动机的满足有关,从性质上讲是个人的。有效性的测试是共同目的的实现,是可以衡量的。能率的测试是诱发出足够的个人参加协作的意愿。

(5)协作的持续取决于以下两种相互关联和相互依存的过程:同整个协作体系和环境的关系有关的过程;同满足个人需要的成果的创造和分配有关的过程。

(6)以上两种过程中存在的缺陷会造成协作的不稳定和失败。经理人员的职能在于有效地适应这些过程。

协作管理论

巴纳德非常重视组织的作用。对组织下的定义是:组织是一个协作的系统。这个定义适用于军事、宗教、学术、企业等多种类型的组织。巴纳德在这里指的是“正式的组织”。巴纳德认为通过对正式组织进行考察,可以达到3个基本目标:一是在一个经常变动的环境中,通过对一个组织内部物质、生物、社会等各种因素的复杂性质的平衡来保证组织的生存和发展。二是检验必须适应各种外部力量。三是对管理和控制正式组织的各级经理人员的职能予以分析。

应当着重指出的是,巴纳德在20世纪30年代末期提出的关于一个组织的生存和发展有赖于组织内部平衡和外部适应的思想是具有独创性的。巴纳德认为,正式组织是有意识地协调两个以上的人的活动的一个体系,在这个系统中,不论其规模大小和等级高低,都包含着3个基本要素:协作的意愿、共同的目标和信息交流。

组织管理论

为了更好地理解组织要素—个人对组织的贡献意愿和信息交流,巴纳德对权威做了这样的论述:权威是正式组织中信息交流(命令)的一种性质,通过它的被接受,组织的贡献者或“成员”支配自己所贡献的行为,即支配或决定什么是要对组织做的事,什么是不对组织做的事。按此定义,权威包括两个方面:主体方面即个人方面,把命令作为有权威的来接受;客体方面,命令被接受的性质。

该书是切斯特·巴纳德毕生从事企业管理工作的经验总结,巴纳德将社会学概念用于分析经理人员的职能和工作过程,提出了一套组织的理论,建立了现代组织理论的基本框架。