当前位置: 网站首页 >> 交流与合作 >> 学术交流 >> 正文

MBA教育中心邀请锐合新创科技(北京)有限公司总监刘烨作学术报告

发布者: [发表时间]:2023-12-31 [来源]: [浏览次数]:

12月23日下午,MBA教育中心邀请锐合新创科技(北京)有限公司总监刘烨作题为“从资产负债管理视角复盘SVB事件始末”的学术报告。报告由院长李桂荣主持,22、23级在读研究生以及学院老师代表参加。

刘烨总监世界经济宏观分析资负管理微观分析,层层剖析了SVB事件,将天马行空的金融工具全面生动地展示给全场的师生,一步一步揭示了硅谷银行如何在短短的时间内从自负走向衰败,刘烨总监又结合SVB事件给出了合理化建议及假设,对我国银行业金融机构具有普适教育意义。

李桂荣与在场师生进行互动,探讨了SVB事件之于我国金融稳定的思考,并从自己的专业领域对导致SVB事件的根源做了另一番补充。

李桂荣对报告进行总结,对刘烨总监的精彩报告表示感谢,并对刘烨总监学术报告的专业性作出了很高的评价。

报告会结束后,李桂荣院长与刘烨总监共同回答了同学们提出的诸多问题,在场师生针对“SVB事件”这一话题展开了热烈讨论。此次学术报告会议提高了同学们对资产负债管理的认知,有利于拓展课题研究思路,促进研究的规范性。