且行且思||道阻且长 行则将至

发布者: [发表时间]:2024-07-02 [来源]: [浏览次数]:

“追风赶月莫停留,平无尽处是春山。”

盼了好久好久,终于收到了这份沉甸甸的河北经贸大学硕士研究生录取通知书。拿着通知书,慢慢地摩挲着,由黄、蓝构成的圆形校徽尤其突出,校徽中间的图案类似于一个屋子里面放着一本书,而书又像飞翔的雄鹰。看到这,我突然心中一震,一股难以名状的滋味涌上心头,大家都说考研的成功是为了上岸,那飞翔的雄鹰不正恰似我们夜以继日、埋头伏案、追逐梦想的真实写照吗?成功的结果固然重要,那为之努力、拼搏的过程更是我们受益一生的宝贵财富。雄鹰的背后也承载着母校对每一位学子的深切期盼,希望学子们能努力学习,成为栋梁之材,鼓舞着我们更加努力向前。

席慕容曾说过“在年轻的时候,在那些充满了阳光的长长的下午,我无所事事,也无所惧怕,只因为我知道,在我的生命里有一种永远的等待。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。”

回想起备考的时间里,天色将明,起床背诵单词,在忙忙碌碌的日常里见缝插针地抓紧时间做两道习题,夜幕低垂,拖着疲惫的身躯回到家中,打开电脑开始听课学习。长路漫漫,日复一日地做题、看书、背诵,这个过程是枯燥、无聊的,也是痛苦、煎熬的。也曾多次怀疑,这样坚持的意义何在?在拿到录取通知书的那一刻释怀了,只感到再多的辛苦都是值得的!那令人向往的大学校园,阔别了多年以后,我们怀着梦想和新的目标又回来了!念念不忘,必有回响。今天,终于可以正式地说一声“我上岸啦!”

新的征程已然开始。怀着激动的心情,我们再次踏入学术的殿堂,开启新的研究生生涯。这一路上充满了未知与挑战,也可能会遇到困难和磨砺,但我们有信心去面对,去克服,去战胜。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”让我们“仰望星空,脚踏实地”去探索这全新的绚丽篇章吧!向着肩上的责任和心中的目标昂首前进吧!今天,让我们为进入经贸大学而骄傲;明天,让我们骄傲地为经贸续写辉煌!

2024级MBA 曹晶