备考加油站||和云伴月逐朝阳 白雪香梅识春风

发布者: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

生命不息奋斗不止。作为一名二胎宝妈,面对生活、家庭和工作三方面的压力,2022年我还是坚持报名MBA在职研究生的考试。12月底的笔试,我是拖着刚与新冠病毒抗争过的身体参加的,成绩排名并不靠前。2023年春天通过面试、体检,正式成为河北经贸大学MBA学员中的一名。专心的学习、积极的心态和不懈的坚持是“上岸”的关键。

人的精力是有限的。在备考时要懂得取舍,要“只争朝夕”,对抗懒惰,把工作和家庭合理安排好,生活也没必要那么精致。我的备考时间大概是一个月,利用每天晚上孩子深度睡眠的时间和每天早晨家人起床前的半小时背背英语,看看习题。每周挑2天中午做一套联考试卷,下班接孩子,交给家人后就是整改错题。把有限的精力科学地分配给学习一些时间,确保学习的时候专心致志,你会发现试卷也不是那么难,“江上清风”、“山间明月”皆揽入怀。

“既然是路一定要转弯,哪个风景都漂亮”。要相信“越努力越幸运”“付出就有收获”。我当时就是有“今年考不上,来年还继续”这种心态,即便考不上,在备考过程中我不负韶华,没有浪费青春。有了这种心态,面对考试就更坦然淡然。多听听欢快的音乐,和正能量的朋友聊聊天,有利于解压。一颗“积极的心”,它必定是“向上”的,即使寒冬腊月也是梅香如故。

“冬天来了春天还会远吗”。如果中途退缩那就功亏一篑,只有坚持不懈才能赢得未来。笔试过程中,我们考场就有几个考生临时退场,提前把自己定位为“落榜”,这时候你不要被影响,只要关注自己的试卷,把控好时间完成就好,无论如何,请坚持到底。

愿你我都能争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,头顶苍天亦脚踏实地,以青春之名赴理想之巅,与梅香为伍,邀竹节为伴,互为文墨,共迎春风。

2023级MBA王深