三方携手探索人才培养新模式

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月26日,贵州黔芦笙食品开发集团有限公司董事长郑毅、河北天烨食品科技有限公司董事长张燕平一行来访河北经贸大学工商管理学院。工商管理学院院长李桂荣、MBA中心执行主任桑银峰、市场营销系主任李建州等接待,三方就人才培养新模式展开探讨,意在共同培养具有实战经验和创新思维的管理人才,推动食品行业创新发展。

河北经贸大学工商管理学院以深厚的学术底蕴和优秀的咨询团队,将为企业提供市场分析、企业战略制定服务。黔芦笙作为行业领先的生产型企业,将通过与河北经贸大学工商管理学院的合作,为在校生提供深入了解生产流程、供应链管理以及市场营销的机会。天烨食品科技作为一家专注于食品科学领域研究与开发的研究型企业,将使学生有机会参与到食品科技的最新研究中,探索食品行业的新趋势,如食品安全、营养健康和可持续发展等。

工商管理学院高度重视此次合作,由MBA中心执行主任桑银峰、市场营销系主任李建州组建项目小组,为企业提供市场趋势预测、消费者行为研究和竞争对手分析等支持。学院的专家团队将与黔芦笙、天烨食品科技紧密合作,帮助企业更好地理解市场动态。

李桂荣院长表示,河北经贸大学工商管理学院一直以培养具有国际视野和创新能力的管理人才为己任。此次与黔芦笙和天烨食品科技的合作,是学院在教育创新和产学研结合方面的一次重要尝试。合作的主要目标是为教师和学生提供实践平台,让他们在真实的商业环境中研究学习,同时将学术研究成果转化为实际应用,促进产业升级。