喜讯‖我校MBA中心、市场营销系教师获得重大横向课题

发布者: [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

5月26日,我院MBA教育中心、市场营销系与贵州黔芦笙食品科技有限公司签署协议,就黔芦笙企业发展战略、品牌战略与市场营销体系建设进行服务咨询。

项目内容涵盖企业目标指标体系遴选、发展目标确定、战略业务单位界定与选择、现有业务策略、新业务策略;企业品牌体系的品类策略、品牌结构策略、品牌定位策略、品牌价值凝练与品牌传播内容体系、品牌视觉系统设计与标准化;企业目标市场策略、市场定位、产品组合策略、定价与渠道策略、整合营销传播策略等内容展开深入研究并撰写相应咨询报告。项目总金额108万元。由桑银峰、李建州等导师组织青年教师,协同相应社会机构、企业共同完成。

项目负责人简介

桑银峰,河北经贸大学MBA教育中心执行主任,硕士研究生导师,河北省模范教师,河北省师德先进个人,河北经贸大学“十大教学标兵”,河北经贸大学“校长特别奖”获得者,兼任河北省企业管理创新奖(政府奖)评审专家、河北省品牌发展研究院研究员晏钧设计、河北润绅服饰等多家企业经营、品牌管理、营销管理顾问。

主要研究方向为品牌管理、市场营销、组织间营销,重在特色产业(集群)品牌管理、企业品牌建设与管理、政府营销管理、组织间营销管理等。主讲课程为营销管理、农产品营销、品牌管理等。承担河北省工业与信息化厅《河北省中小企业服务体系品牌战略》、河北省人社厅《京津貨人才共享机制研究》等研究项目,主持企业横向课题二十余项。

近年来提供培训服务的单位包括:国药集团河北公司、天山集团、北人集团、衡水老白干酿造集团、工信厅“百场万家”企业培训、农业厅品牌工程、河北钢铁、太平洋保险、中国人寿、华北制药、石家庄一药、河牧牧业、乐仁堂、建行河北分行、农行河北分行、邮储银行河北分行、中信河北分行、中石化河北公司等。为石家庄市农科院农业职业经理人进行农产品营销专项课题培训。