MBA中心教师参加首期全国MBA论文导师研修班

发布者: [发表时间]:2024-06-12 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月5日-6日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国MBA教指委”)、中国学位与研究生教育学会联合主办,广东财经大学工商管理学院/粤商学院/创新创业学院承办的首期全国MBA论文导师研修班在广州举办。

广东财经大学副校长张凯、全国MBA教指委副主任委员李善民、全国MBA教指委副主任委员伊志宏、浙江大学管理学院常务副院长谢小云、大连理工大学原管理与经济学部部长苏敬勤、中山大学管理学院院长张俊生、西安交通大学管理学院院长冯耕中、中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院院长王瑞华、华南理工大学工商管理学院院长许治、江西财经大学工商管理学院院长胡海波、上海财经大学商学院副院长孙琦、全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍出席研修班。清华大学副校长杨斌作视频讲话。共有来自170余所MBA培养院校的330余位MBA导师参加研修班。我院副院长石晓飞、市场营销系主任李建州参加了此次研修班。

研修班就《工商管理专业学位类别硕士学位论文基本要求(试行)》中的关键元素进行了全面深入地解读,详解了MBA专题研究类论文和案例论文的的撰写方式、制度建设、成果转化等内容,就“面向未来的商科实践成果”进行了专题研讨,也对MBA教育面临的挑战进行了分析,对商学院能力建设提出了建议。

本次研修班为MBA导师提供了交流学习平台,加深了导师们对学术学位与专业学位发展的理解和认识,为我校MBA人才培养工作的高水平开展提供了指引与保障。