当前位置: 网站首页 >> 正文

奔赴山海 梦想花开||河北经贸大学2024届MBA毕业典礼圆满落幕

发布者: [发表时间]:2024-06-16 [来源]: [浏览次数]:

岁月不居,时节如流。凤凰花开,离别有期,转眼匆匆又三年。6月15日,河北经贸大学2024届MBA毕业典礼在学院学术报告厅隆重举行。学院党委书记张霖,院长李桂荣,副院长石晓飞,MBA导师、研究生院院长刘东英,MBA导师、金融学院党委书记魏健,MBA导师郑伟波,MBA导师张静,MBA导师王书玲,MBA导师李建州,MBA导师岳国震,MBA中心党支部书记宋欣,MBA中心办公室主任何伟出席典礼,全体毕业生以及部分亲友参加了本次毕业典礼,共同见证这一难忘的时刻。

上午9点,毕业典礼正式开始。李桂荣院长首先登台致辞,她代表工商管理学院和MBA教育中心向2024届MBA毕业生表示衷心的祝贺,并对同学们提出五点希望:一是要志存高远、胸怀天下,将个人的梦想与民族和国家的梦想结合起来,将自己的命运与人类的命运结合起来,要有报效国家,回馈国家的信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和推动人类社会发展贡献自己的力量;二是要脚踏实地、积极进取,困难和挫折在所难免,要学会在逆境中坚持、在困难中独行,练就一颗勇敢的心;三是要崇德尚学、守望正道,运用MBA阶段学到的管理思想和管理智慧解决问题,增强团队合作精神,增厚美德、容载万物;四是要永远保持学习的兴趣和习惯,并知行合一;五是要牢记“严谨为师、勤奋为学、诚信为人”的校训,以及“厚德明志、博学笃行”的院训,心存母校,心存感恩。

石晓飞副院长代表导师致辞。他表示,毕业生是MBA的骄傲,是学校培养的优秀人才。首先,希望他们保持终身学习的态度,无论将来是何种职业,都应保持对新知识的渴望,对新技能的追求,不断提升自己的专业能力和综合素养。其次,要勇于创新和实践,要将所学知识和工作相结合,不断探索解决我们在现实中遇到的难题。再次,要坚守诚信和责任,坚守诚信底线,勇于承担责任,做一个有道德、有担当的人。最后,要保持积极向上的心态,以乐观的态度面对生活,以积极的心态面对挑战。

学生代表发言完毕后,同学们带来了异彩纷呈的节目。

朱翎飞同学带来精心准备的舞蹈节目《花筏》,为毕业典礼增添一抹靓丽的色彩。

范双娇同学主持随机许愿瓶环节,许愿瓶中是MBA为大家留存的三年前的入学愿望,现场采用随机抽取的方式,同学们讲述自己的愿望并总结自己在河北经贸大学MBA的收获,现场氛围活泼激烈。

随后,学院领导为优秀毕业生颁发先进个人奖,表彰其在河北经贸大学MBA的突出表现。

李桂荣院长为毕业生颁发学业奖

张霖书记为毕业生颁发风云人物奖

石晓飞副院长为毕业生颁发突出贡献奖

石晓飞副院长为毕业生颁发经贸天使奖

接下来,孙一、张仕航、李杨、丁艳杰、任双春、张杏山、唐岩等同学带来舞蹈《红日》活跃现场气氛。

上午十点,拨流苏仪式正式开始。同学们身穿学士服,由李桂荣院长逐一拨穗并颁发毕业证书。李院长将同学们的流苏由右边拨到左边,向毕业生们致以祝愿和勉励,并与他们合影留念。

接下来,项望、李旭辉、宋爽、吴可蕊同学带来诗朗诵《清澈的愚蠢》,同学们在欢声笑语中回顾自己的蜕变之旅。

项望及张亚微两位班长代表2021级全体同学向学校捐赠“教学一体机”。

随后,项望代表同学们向河北经贸大学MBA致感谢辞,同学们对MBA的感谢之情溢于言表。

典礼接近尾声,何伟老师和张仕航同学带来歌曲《讲不出再见》,激起同学们对MBA的不舍。

伴随着悠扬的歌声,2024届MBA毕业典礼在欢声笑语中圆满落幕。同学们来到工商管理学院南门合影留念。

毕业并不代表结束,而是新征程的起点

鲲鹏展翅九万里,长空无涯任搏击

愿大家都能在各自的领域中收获成就、绽放光彩!

祝愿2024届毕业生

毕业快乐,前程似锦!