沉浸式体验“企业战略管理”——MBA移动课堂走进同福集团

发布者: [发表时间]:2024-07-03 [来源]: [浏览次数]:

6月29日下午,MBA中心组织的2023级MBA学员《企业战略管理》移动课堂在同福集团顺利展开,在王胜洲老师、刘东华老师以及同福集团杨经理的带领下,同学们沉浸式体验同福集团的办公环境、发展历程、战略管理等,共同交流研讨了关于企业的研发实力、数字化战略、文化塑造、行业趋势等多方面的问题。

MBA学员们首先来到同福大健康食品城,杨经理详细介绍了同福的发展历程、感恩之路、取得的技术成果和突破,带领同学们参观百福广场、中央厨房、产品展厅和综合生产间。同福大健康产业园项目(一期)主要板块有研发中心、中央厨房、营养餐生产车间、烘焙中心、食材展示中心、互联网指挥中心、智慧仓储调配中心、生产车间共享园区等。项目引进国内外先进的自动化生产线,秉持生态、共享、自然、健康的理念,打造一条从田间到餐桌全程可控、可新能性主管出产车间追溯的食品安全产业链。建成后主要生产同福粥品、同福大馒头、饮品、学生餐、团餐、特供餐、预制菜等系列产品。

接下来,老师带领MBA学员走进同福大健康产业园,电商直播带货平台、乡村振兴培训中心和同福共享模式展厅等多维度的展现了同福在企业战略管理方面的成长与突破、创新与超越,更体现了同福集团的可持续发展理念和社会责任感,参观过程中老师和同学也频频提问互动,老师结合所见所闻,从细微处着手,引导MBA学员去分析与判断企业发展方向,科学制定企业战略管理方案。

“读万卷书,行万里路”,走出书本,走进一个个“移动课堂”,不仅增加了学习的趣味性和生动性,也使得同学们更好地把学习和思考进行结合。河北经贸大学MBA项目一直践行实地教学,积极开展移动课堂,不断探究新型教学方法,落地教学实践,让学员学有所思、学有所成,同学们对同福集团的发展历程、战略管理和社会责任有了更深刻的把握,增强了创新创业的积极性,为未来职业发展注入内生动力。

2023级MBA 王深