当前位置: 网站首页 >> 正文

河北经贸大学MBA“冀望青云”队在第五届国际商学院演讲挑战赛中绽放光彩

发布者: [发表时间]:2024-07-18 [来源]: [浏览次数]:

7月14日,第五届国际商学院演讲挑战赛华北赛区总决赛在南开大学商学院举办,河北经贸大学“冀望青云”队与来自华北赛区的19所商学院共50名优秀同学同台竞技、交流学习,共同分享了成长的故事和演讲的魅力。

最终,“冀望青云”的冯博、孔雪雪、李沫柔三位同学,以其出色的表现和深刻的演讲内容,赢得了评委和观众的高度赞誉,同时也充分锻炼了个人能力和团队协作能力。

李沫柔、冯博、孔雪雪(由左至右)

本次国演赛以“绽放魅力,连接彼此,与智者同行”为主题,旨在激发不同高校间同学们的演讲灵感,共同体会演讲的魅力。22级MBA冯博以《你凭什么有力量》为主题,探讨了人生种种可能,鼓励大家舞出不同的人生,展现了自我挑战与超越的勇气。

22级孔雪雪以《内调与外治》为主题,透过其对易经的了解,倡导大家从易经中学习为人处事的方式方法,展现了其国学素养和精神。

24级李沫柔的《机会也会留给还没准备好的人》,以其真挚的情感和新颖的观点,鼓励人们勇敢面对挑战,抓住每一个机会,不要为一时的挫折所灰心,她以稳健的台风和个人魅力收获了一众好评。

“冀望青云”队的队员们不仅展现了个人的才华,更体现了团队合作的力量。他们的表现充分展示了河北经贸大学MBA学子的风采和实力,秉承了“绽放魅力,连接彼此,与智者同行”的赛事理念。

第五届国际商学院演讲挑战赛华北赛区总决赛虽然已经结束,但“冀望青云”队的精彩演讲将长久留在人们的记忆中。他们的经历和成长,是对MBA精神和演讲艺术的最好诠释。

河北经贸大学MBA“冀望青云”队的队员们将继续以此次比赛为新的起点,不断提升自我,追求更高的学术成就和职业发展。期待他们在未来的舞台上,以更加成熟和自信的姿态,再次展现河北经贸大学的卓越风采。